Depois de uma semana conturbada com notícias tristes e com a confusão na política acreana, o Alerta Acre resolveu trazer uma receita de Arroz de Panela de Pressão.

Nesta receita, enviada pelo João Paulo Carvalho, o que mais chama a atenção são os acompanhamentos que o arroz pode receber, pois combinam muito bem e vai impressionar as visitas no fim de semana.

Ingredientes

  • 1 Calabresa fatiada
  • 1 Bacon fatiado
  • 4 Linguiças toscanas fatiadas
  • 1 Cebola
  • 1 Pimenta de cheiro
  • 1 Alho
  • 3 Copos com Arroz
  • 4,5 Copos de água
  • Óleo
  • Sal

Modo de preparo

  1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão e adicione a calabresa, o bacon e as linguiças fatiadas para fritar.
  2. Na panela, adicione também a cebola picada a seu gosto, a pimenta de cheiro e o alho picados e mexa.
  3. Quando finalizar a fritura, adicione na mesma panela três copos de 250ml com Arroz e misture com os outros ingredientes.
  4. Adicione um copo e meio de água para cada copo de arroz colocado na panela. OBS: 1 copo de arroz = 1,5 copo de água. Na porção com 3 copos de arroz, foram utilizados quatro copos e meio de água.
  5. Após a colocação dos copos de água, adicione o sal, a seu gosto, e mexa um pouco.
  6. Feche a panela e deixe pegar pressão.
  7. Após de pegar pressão, deixe por mais 3 minutos e, depois, desligue o fogo.
  8. Espere a pressão da panela baixar e a receita está pronta.

João Paulo disse que os acompanhamentos são de escolha de cada um que for fazer a receita. João já fez um com carne moída e batata palha e, segundo ele, fica uma delícia.

Foto: João Paulo Carvalho
Foto: João Paulo Carvalho